Главная Вопросы/Ответы Взаимоотношение полов и видов, любовь, привязанность, партнёрство, семья 19 Как человеку, обвиняющему себя за совершенные проступки, понять и почувствовать, что он прощён Богом?

19 Как человеку, обвиняющему себя за совершенные проступки, понять и почувствовать, что он прощён Богом?

Добавлен:
24.02.2012
Просмотров:
1300

Ответ:

Проблема данного конкретного человека заключена не в том, что он чувствует Божье непрощение, кару или возмездие за совершённые проступки, а в том, что он сам не простил Господа за промедление и неучастие в ходе истории, к которой был причастен, а данное гораздо труднее преодолеть, чем самопрощение, исповедь и повинность. В душе своей он должен простить Христа, именно этот грех держит его развитие в осознанности.

В таком больно себе признаваться, но зачастую живущие имеют в душе такое утяжеление. Сталкиваясь с глобальными бедами, всеобщим хаосом, они призывают Господа и, не получая помощи, на которую рассчитывают от него, своей вины не замечая, списывают промахи на его отсутствие, причитая: “Где ты был Господи, на кого меня оставил?” Он должен понять, что Божья милость, покидая большинство, остаётся в единицах, в верных душах, не потерявших Его и не испугавшихся, стоявших за Него насмерть, как и рука Его правая, держащая их заветом и мечём. Чтобы быть с Богом, нужно за Него держаться, а не ждать, что Он удержит.

 

Категория: